Een Kopke Tee

Hipp Hipp Hur­ra” hat jowi über “Zucker­tee” gebloggt. Mei­ne Güte, was wird heut­zu­ta­ge alles als Tee ver­kauft. Zucker­was­ser geht glatt als Früch­te­tee durch, und auch die Babys trin­ken die­se Zucker­so­ße angeb­lich sehr gern. Müsst Ihr mal lesen, die Flüs­sig­keit  wur­de jetzt mit dem “Gol­de­nen Wind­beu­tel” ausgezeichnet.

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So wird “rich­ti­ger” Tee zubereitet:

Ostfrie­sen­tee neh­men pro Per­son und Tas­se einen Tee­löf­fel Tee. Die Tee­blät­ter wer­den in der gut vor­ge­wärm­ten Kan­ne von dem spru­delnd-kochen­den Was­ser gera­de bedeckt. Die Kan­ne auf einem Stöv­chen fünf Minu­ten zie­hen las­sen, dann Was­ser nachgießen.

Der fer­ti­gen Tee wird in eine vor­ge­wärm­te Ser­vier­kan­ne umge­füllt und warm­ge­hal­ten. Kan­dis und etwas Sah­ne run­den den Geschmack ab.

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